
Press Release: Libatkan P2TP2A Dalam Pencegahan dan Penanganan Kekerasan
PRESS RELEASE
Menteri PP dan PA: Libatkan P2TP2A dalam Pencegahan dan Penanganan Kekerasan
Siaran Pers Nomor: 62/Humas KPP-PA/07/2015
Biak (6/7) - Komitmen kuat pemerintah Biak untuk lebih memperhatikan pelayanan terhadap perempuan dan anak telah dibuktikan dengan diresmikannya Balai Penyuluhan Keluarga Berencana Keluarga Sejahtera (KBKS) dan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2TP2A) Kabupaten Biak Numfor oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Menteri PP dan PA), Yohana Yembise di kantor badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPP&KB) Biak, Papua (6/7).
Yohana mengatakan, bahwa keberadaan P2TP2A di setiap provinsi dan kabupaten/kota sangat penting karena kekerasan terhadap perempuan dan anak semakin meningkat. Hal ini terjadi karena masyarakat mulai paham terhadap undang-undang KDRT maupun Undang-Undang Perlindungan Anak sehingga mereka berani melapor.
Data komnas Perempuan dan LSM luar negeri menunjukan bahwa Kekerasan dalam Rumah Tangga tertinggi terjadi di Papua, baik berupa fisik maupun psikis yang penyebab utamanya adalah minuman keras dan kawin tanpa izin. Untuk itu, Menteri PP dan PA menghimbau agar pemerintah Biak dapat menurunkan angka kekerasan di Kabupaten Biak Numfor.
Sementara itu, Bupati Biak Numfor Thomas AE Ondy mengatakan pada tahun 2016 mendatang pelayanan terhadap perempuan dan anak akan dibuka secara online sehingga siapa saja bisa menelpon dan Biak menjadi kabupaten yang memperhatikan pelayanan terhadap perempuan dan anak sesuai dengan himbauan Menteri PP dan PA.
HUMAS KEMENTERIAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN
DAN PERLINDUNGAN ANAK
Telp.& Fax (021) 3456239,
e-mail : humas.kpppa@gmail.c
- 22-02-2016
- Kunjungan : 4453
-
Bagikan: